Disciplinare di produzione della DOP “Brisighella”

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE
Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 228 del 29/9/95 (Pag.38)

Articolo 1
Denominazione
Articolo 2
Articolo 3
Zona di produzione
Articolo 4
Caratteristiche di coltivazione
Articolo 5
Articolo 6
Caratteristiche al consumo

Colore: verde smeraldo con riflessi dorati;
Odore: di fruttato medio o forte con sensazione netta di erbe e/o ortaggi;
Sapore: di fruttato con leggera sensazione di amaro e leggera o media sensazione di piccante;

Punteggio al Panel-test: ≥ 7;

K232: ≤ 2,00;
K270: ≤ 1,60;
Acido Linoleico: ≤ 8 %;
Acido Oleico: ≥ 75 %;
Intervallo valori rapporto Oleico/Linoleico: 10/20;
Intervallo valori Campesterolo/Stigmasterolo: 1,7/14;
Intervallo valori Campesterolo/Delta-5 Avenasterolo: 0,25/0,60.